Actualités . Douceur . Nutrition5 recettes simples et rapides de MUG CAKE minceur
On février 3, 2019 by Ambre“Mon dessert minceur”
Envie de terminer votre repas sur une note sucré ? Maintenant que vous y pensez vous êtes obsédée par cette idée.
Que diriez-vous d’un mug cake sucré, fruité, chocolaté… Qui saura enfin vous combler. Ultra-simple, cette recette se décline en bien des saveurs mais surtout est relativement minceur.
Je vous propose 5 recettes de mug cake spécial minceur simple et rapide à faire chez vous pour une personnes
1-Mug cake minceur façon brownie

source : fourchette-et-bikini.fr
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat noir haché
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre
- 30 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 jaune d’oeuf
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Battez l’édulcorant avec la compote de pomme, la vanille et le sel dans une tasse.
- Ajoutez le jaune d’oeuf, la farine et le cacao en poudre, en mélangeant bien.
- Ajoutez le chocolat haché et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Faites cuire pendant 1 minute au mircro-ondes.
- Dégustez aussitôt.
2-Mug cake light aux framboises

source : fourchette-et-bikini.fr
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 25 g de farine
- 1,5 cuillères à soupe de framboises fraîche
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 20 g de beurre allégé
- sucre glace
PRÉPARATION
- Faites fondre le beurre dans un ramequin ou une tasse 20 secondes au micro-ondes.
- Ajoutez-y l’oeuf et le sucre en mélangeant bien.
- Versez la farine et remuez bien.
- Terminez par ajouter 1 c. à soupe de framboises et mélangez à nouveau.
- Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
- Parsemez de sucre glace et décorez avec les framboises restantes.
- Dégustez sans attendre.
3 – Mug cake détox au thé vert matcha

source : fourchette-et-bikini.fr
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 40 g de farine
- 20 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 30 g de fromage blanc 0%
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amande avec le sucre, le bicarbonate et le matcha.
- Ajoutez l’oeuf et le fromage blanc puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Répartissez la préparation dans deux ramequins ou tasses.
- Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
- Dégustez aussitôt.
4-Mug cake diététique au cacao

source : fourchette-et-bikini.fr
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 20 g de farine
- 10 g de cacao sucré en poudre
- 40 g de lait écrémé
- 30 g de yaourt liquide 0%
- 1 oeuf
- sucre glace pour la finition
- framboises fraîches pour la décoration
PRÉPARATION
- Battez l’oeuf et le cacao dans une tasse.
- Ajoutez le yaourt et lait puis mélangez bien.
- Terminez par ajouter la farine en remuant bien.
- Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
- Saupoudrez de sucre glace et décorez de framboises fraîches.
- Dégustez aussitôt
5-Mug cake allégé aux myrtilles façon muffins

source : fourchette-et-bikini.fr
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 myrtilles
PRÉPARATION
- Mélangez la fairne et le sucre dans un ramequin ou un mug.
- Ajoutez le lait et l’huile puis mélangez bien.
- Nettoyez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, en remuant bien.
- Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
- Laissez reposer 2-3 minutes avant de déguster.
Bon appétit, xoxo