Mug cake chocolat

5 recettes simples et rapides de MUG CAKE minceur

“Mon dessert minceur”

Envie de terminer votre repas sur une note sucré ? Maintenant que vous y pensez vous êtes obsédée par cette idée.

Que diriez-vous d’un mug cake sucré, fruité, chocolaté… Qui saura enfin vous combler. Ultra-simple, cette recette se décline en bien des saveurs mais surtout est relativement minceur.

Je vous propose 5 recettes de mug cake spécial minceur simple et rapide à faire chez vous pour une personnes

 

1-Mug cake minceur façon brownie

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source : fourchette-et-bikini.fr

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat noir haché
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre
  • 30 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Battez l’édulcorant avec la compote de pomme, la vanille et le sel dans une tasse.
  2. Ajoutez le jaune d’oeuf, la farine et le cacao en poudre, en mélangeant bien.
  3. Ajoutez le chocolat haché et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Faites cuire pendant 1 minute au mircro-ondes.
  5. Dégustez aussitôt.

 

2-Mug cake light aux framboises

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source : fourchette-et-bikini.fr

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 25 g de farine
  • 1,5 cuillères à soupe de framboises fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre allégé
  • sucre glace

PRÉPARATION

  1. Faites fondre le beurre dans un ramequin ou une tasse 20 secondes au micro-ondes.
  2. Ajoutez-y l’oeuf et le sucre en mélangeant bien.
  3. Versez la farine et remuez bien.
  4. Terminez par ajouter 1 c. à soupe de framboises et mélangez à nouveau.
  5. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
  6. Parsemez de sucre glace et décorez avec les framboises restantes.
  7. Dégustez sans attendre.

 

3 – Mug cake détox au thé vert matcha

source : fourchette-et-bikini.fr

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 40 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 30 g de fromage blanc 0%

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amande avec le sucre, le bicarbonate et le matcha.
  2. Ajoutez l’oeuf et le fromage blanc puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Répartissez la préparation dans deux ramequins ou tasses.
  4. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
  5. Dégustez aussitôt.

 

4-Mug cake diététique au cacao

source : fourchette-et-bikini.fr

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 20 g de farine
  • 10 g de cacao sucré en poudre
  • 40 g de lait écrémé
  • 30 g de yaourt liquide 0%
  • 1 oeuf
  • sucre glace pour la finition
  • framboises fraîches pour la décoration

PRÉPARATION

  1. Battez l’oeuf et le cacao dans une tasse.
  2. Ajoutez le yaourt et lait puis mélangez bien.
  3. Terminez par ajouter la farine en remuant bien.
  4. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
  5. Saupoudrez de sucre glace et décorez de framboises fraîches.
  6. Dégustez aussitôt

 

5-Mug cake allégé aux myrtilles façon muffins

source : fourchette-et-bikini.fr

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 myrtilles

PRÉPARATION

  1. Mélangez la fairne et le sucre dans un ramequin ou un mug.
  2. Ajoutez le lait et l’huile puis mélangez bien.
  3. Nettoyez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, en remuant bien.
  4. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
  5. Laissez reposer 2-3 minutes avant de déguster.

 

Bon appétit, xoxo